こんにちは。粂でございます。

当店のこだわりの一つに「生クリームを使う」ということがあります。

世間一般では「コーヒーフレッシュ」なるものが、コーヒーのお供に提供されていますが、これはからだにおいしくないモノです。

通常、生クリームというのは、保存性がよくないのですが、このコーヒーフレッシュは常温で保存可能ということで、下手をするとファミレスや喫茶店にどっさりと常備してあったりしますよね。これって、どんなものが入っているんだろう?って、心配になりませんか?

これには植物性油脂、乳化剤、増粘多糖類、pH調整剤が入っています。植物油から牛乳に似せた日持ちのよいものを作るために添加物が入っているのはもちろんのこと、そもそもの植物油自体がからだにおいしくないものだったりします。これはいやですよね?

ということで、当店では、コーヒーでミルクをご希望の方には生クリームを出しています。コストはかかりますが、からだに悪いものを出しては、元も子もありません。スイーツにもホイップクリームというのがありまして、これも植物油からできた生クリームに似せたものだったりします。ですが、当然、当店ではホイップクリームではなく生クリームを使っています。

こういうお店が増えるといいですね。

健康と美の秘訣はカーボオフ からだにおいしいレストラン