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おはようございます。粂でございます。

本日、NHKの「ひるまえほっと」に取り上げていただく予定です。そこでは、ダイエットのコツを紹介していただいていると思います。つまり「糖質を抑える工夫」みたいなものです。

そして、一番間違ってほしくないのが、「なぜ、食材を置き換えるのか」です。

飲食業界で食材を置き換える理由の多くは「コストを抑える」ことです。これには、健康を犠牲にしているものもたくさんあります。なぜならば、健康によくないものは低価格であることが多いからです。

逆にいうと、健康によいものは原材料価格も高くなります。ですので、食材のコストを抑えるため、科学的に大量生産できるものを使うというのは飲食業界では当たり前のようです。

当店では、そういった間違った置き換えではなく、「いかに健康的に食材を置き換えるか」を真剣に考えて提供していますので、決して、よく似たニセモノを出しているわけではありません。

「このスイーツも美味しいですけど、これは何を使っているのですか?」とよく質問をいただきますが、「普通に、卵と生クリームとチーズだけで、砂糖の代わりにエリスリトールを使っているだけです」ということがよくあります。

むしろ、普通に食材を使っていることがどれだけ普通じゃないのか、と考えさせられる今日この頃です。

 

美と健康の秘訣はカーボオフ からだにおいしいレストラン